Nuevo campus de Justicia de Valladolid

La edificación planteada dispone frente a la ciudad un elemento longitudinal de gran escala y unidad (edificio C), que se vincula a una plaza de fuerte carácter urbano, permitiendo a su vez, por su trasera, el desarrollo de volúmenes de oficinas (A1, A2, etc.) que, como brazos de un peine, se integran en un entrono de escala menor y de marcado carácter natural.

De esta forma se concilia la necesidad de representación a escala urbana de un edificio de fuerte carácter público y la integración, a través de los peines, con el medio natural que ofrece la parcela en el trasero.

Promotor: Ministerio de Justicia

Superficie aproximada: –

Presupuesto aproximado: 14 Millones de euros (1ª fase)

Estado: Concurso

En colaboración con CooperaCtiva y Arquitectura F.U., SLP

Año

  • 2014

Lugar

  • Valladolid, Valladolid