Nuevo conjunto deportivo municipal en Gorliz

Nuestra preocupación sobre la inserción del nuevo edificio en el paisaje coincide con la manifestada en el pliego de concurso, que se potencia en la presente propuesta con las nuevas conexiones entre el complejo polideportivo y el entorno a través del edificio. Estas conexiones se producen en dos sentidos:
– Un eje suroeste-noroeste que estructura el conjunto en dos partes: edificio polideportivo y campos.
– Un eje noroeste-sureste peatonal que posibilita la conexión directa con parte alta de la parcela, y estructura el programa a ambos lados del mismo.
De este modo, el edificio pretende engancharse al terreno, dejando que trazas e infiltraciones discurran a su través.

Promotor: Ayuntamiento de Gorliz

Superficie aproximada: 5.500 m2

Presupuesto aproximado: –

Estado: Concurso

Año

  • 2011

Lugar

  • Gorliz, Bizkaia