Pabellón multifuncional en Los Bermejales

Proyecto ganador de concurso

El edificio se organiza espacialmente en dos plantas y dos partes diferenciadas: la gran sala polideportiva a doble altura y un cuerpo en forma de “L” que la abraza en la esquina suroeste, donde se aloja el resto del programa. El edificio se formaliza hacia el exterior como un volumen compacto confiando su fuerza expresiva al revestimiento de paneles de hormigón texturado. La cubierta recoge gran parte del carácter singular del edificio, debido a que en ella se resuelve la doble geometría del edificio: la geometría ortogonal del solar y la estructura y la geometría de captación lumínica.

Promotor: Universidad de Sevilla

Superficie aproximada: 5.800 m²

Presupuesto aproximado: 3 Millones de euros

Estado: Proyecto básico más tarde construido bajo otra dirección

Año

  • 2005

Lugar

  • Sevilla